Los métodos instrumentales de análisis tienen aplicación en el monitoreo de rutina de la calidad del agua superficial, durante el proceso de tratamiento de agua y agua residual, como también en los controles de la calidad de Alimentos, por ejemplo, la determinación de pH es un factor que determina la vida útil de un alimento.
Gracias a estos métodos, las mediciones analíticas se pueden realizar inmediatamente en la fuente, y el registro a una distancia del sitio donde se realiza la medición. El Laboratorio de Electroquímica del Instituto Boliviano de Metrología Química ofrece la determinación de los siguientes parámetros:
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1 |
pH |
Electrométrico |
2 |
Conductividad |
Electrométrico |
3 |
Cloruros |
Método volumétrico |
4 |
Dureza |
Método volumétrico |
5 |
Sulfatos |
Método espectrofotométrico; UV-VIS |
6 |
Nitratos |
Método espectrofotométrico; UV-VIS |
7 |
Fosfatos |
Método espectrofotométrico; UV-VIS |
8 |
Alcalinidad total |
Método volumétrico |
9 |
Sólidos totales |
Método volumétrico |
Contactos:
Supervisor de Metrología Química: Ing. Evelyn Mendoza Sillerico (Oficina central La Paz)
E-mail: emendoza@ibmetro.gob.bo
Tel: (+591 2) 2372046 Int. 340